Новости

В деле Билана появился еще один игрок


Адвокаты Димы Билана настаивают на том, чтобы дело передали в суд. Уже сообщалось о том, что в отношении певца затеян судебный процесс.

Вдова Юрия Айзеншписа Елена Ковригина потребовала, чтобы Дмитрий перестал выступать под фамилией Билан.


В деле Билана появилось еще и третье лицо – компания «Стар Продакшнс»

Но, когда певец отказался вести переговоры, она продала права на Билана компании «СоюзКонцерт» – всего за 143 тысячи рублей. Между тем «СоюзКонцерт» выставил Диме «счет» в пять миллионов рублей за нарушение авторских прав.

Адвокаты Билана признались "Жизни", что вообще случайно узнали, что против их подопечного возбуждено дело.

– Оказалось, что Дмитрию два месяца присылали повестки на адрес, по которому он никогда не проживал, – рассказал нам адвокат Евгений Пармут. – Таким образом, принять решение суд мог и без него.

Откуда возникла сумма в пять миллионов? Это максимальное взыскание за нарушение авторских прав, в чем и обвиняют Билана. Он исполняет четыре старые песни, якобы принадлежащие «СоюзКонцерту». При этом все творческое наследие Айзеншписа оценили в куда более низкую сумму. Утомившись возиться с Биланом, вдова Айзеншписа Елена Ковригина продала «СоюзКонцерту» все его творческое наследие всего лишь за 143 тысячи рублей.

– Странно, но когда-то госпожа Ковригина оценивала Диму очень высоко, – удивляются адвокаты. – Откуда возникла сумма, любопытно и нам, но если верить рассказам Павла Астахова (который представлял интересы Ковригиной), то проводилась оценка творческого наследия Димы Билана оценочным бюро.

На днях в деле Билана появилось еще и третье лицо – компания «Стар Продакшнс».

– Есть сведения, что эта компания принадлежала Юрию Шмильевичу, – рассказывают адвокаты Билана. – Так что теперь Диму делят не две стороны, а три. «Стар Продакшнс» желает абсолютно того же, что и компания «СоюзКонцерт». Причем противники хотят заполучить не просто авторские права или псевдоним Билана, они хотят контролировать самого певца.

Адвокаты Билана сложа руки сидеть не собираются:

– Нам дали пощечину, мы будем отвечать. Думаю, вся история затянется не меньше чем на полгода.Судья Дорогомиловского суда отложил дело аж до 17 июля, но это не значит, что до этого момента в Багдаде будет тихо.

На правах рекламы:

Кабельный луженый наконечник на сайте магазина 77Вольт в Москве

На главную