Новости

Колдун хочет стать секс-символом "Евровидения 2007"


Специальный корреспондент NEWSmusic.ru на "Евровидении 2007" передает с места событий. Дима Колдун – артист, представляющий Белоруссию на Евровидении, финалист одной из последних Фабрик Звезд, вполне своенравный, доселе мало чем выделяющийся, если только своим носом и поразительной схожестью с принцессой Дианой.

Смазливое лицо, проникновенный взгляд, претензии на победу и желание завоевать звание главного секс-символа конкурса – прибавьте к этому ещё властного продюсера и получится почти что формула прошлого года «Билан плюс Рудковская». Но до Билана Колдун все равно не дотягивает. Худощав, на сцене двигается с излишим пылом, но тем самым вызывает некоторое умиление. Похоже, сцена – единственное место, где Колдун может показать себя.


Смазливое лицо, проникновенный взгляд, претензии на победу и желание завоевать звание главного секс-символа конкурса...

Пресс-конференции, интервью – все идет по сценарию его продюсера. В принципе, по другому быть не может, если учесть, с кем мы вообще имеем дело. На репетиции Киркорова было видно из любой точки зала, да и русский человек сразу опознает в человеке с пышнейшей прической и при модном пиджаке дорогого сердцу Филиппа. Хотя я спросила у журналистки из Сербии, пританцовывающей у сцены, знает ли она, кто сейчас разговаривает с Колдуном – журналистка разулыбалась и ответила, что это Киркоров. Я очень удивилась.

По пресс-центру развешаны плакаты Колдуна в сердечках. Журналисты посмеиваются, Киркоров явно показал весь свой размах – стафф с изображением Колдуна, диски, dvd, коробки конфет (Magic Box) с изображением Колдуна, бутылки водки и ликера с изображением поющего на сцене Колдуна раздаются всем активным журналистам. Единогласно, самая громкая pr-акция Евровидения.


Киркоров явно показал весь свой размах – стафф с изображением Колдуна, диски, dvd, коробки конфет (Magic Box) с изображением Колдуна, бутылки водки и ликера с изображением поющего на сцене Колдуна всем активным журналистам

С другой стороны, все равно неясно, кто вообще приехал на конкурс – Колдун или Киркоров? В свойственной ему манере, Филипп презентует прежде всего себя. На таком фоне Колдун теряется. Пресс-конференция – цирк одного актера. Киркоров передразнивает журналистов, грубит, с прессой и фанатами общается с наигранным дружелюбием. Грубо говоря, ведет себя, как и обычно. Такая тактика, видимо, работает прекрасно. Чтобы задать вопрос обоим артистам, журналисты выстраиваются в очередь. Кроме всего прочего, неясно, какую страну они представляют. Киркоров, поименно перечисляющий своих греческих друзей, белорус Колдун, чья национальность всплыла только сейчас («Ого, а я думал он из России вообще..»), финалист московской Фабрики Звезд – про Белоруссию вообще как-то забыли.

Номер Димы не так уж плох – правда, уж сильно отдает джеймсбондовской тематикой. Зато танец хорошо поставлен. В целом, ничего примечательного и даже немного вторично (конечно, балерины, вылезающие из фортепиано – горазно зрелищнее!). На репетиции Колдун покоряет всех – для проверки поет Work your magic без микрофона, да так хорошо, что журналисты удивленно перешептываются. Приятно, что такая масштабная реклама все же не пустой звук. Знал Филипп, на кого ставить! Тут и внешность миловидная, взгляд проникновенный, рубашку перед камерами снять не стыдно, в конце концов. Но конкуренция высока – парню противостоят переодетые мужики, грозные рокеры и правильные девочки.

Алиса КАЛЬЯНОВА, Хельсинки, специальный корреспондент NEWSmusic.ru на конкурсе "Евровидение 2007"
Фото автора.

На правах рекламы:

Насосная станция пожаротушения grundfos бытовая насосная станция grundfos r-wt.ru.

На главную