Ксения Ларина: О жизни на острове

Вам довелось пробовать экзотические блюда?

О да, Акула, думаю это экзотическое блюдо. Как-то раз мы сеть выиграли, для ловли рыбы, и туда вот попалась настоящая акула, и мы её, конечно же, съёли. Поначалу я сильно боялась и за себя и за неё, но потом мы её жарили, варили, запекали и ели с большим удовольствием. В ней очень много мяса, и мало костей, вкус его резкий, а само мясо суховатое. Также нам довелось попробовать устриц, с соком лайма, и осьминогов. Прямо как в лучших ресторанах! Главным поваром у нас был Макс Покровский, причем на высоте. Пытались и другие но, Максу равных не было, а потому он у нас и был за старшего, на кухне.

А как дела обстояли с водой, с пресной водой?

Мы сделали колодец, в котором скапливалась дождевая вода, дождей, было много, и воды тоже. Ну, по правде говоря, колодец мы и не делали, а просто приспособили, он был сделан еще в прошлом проекте.

А местные жители вам не доставали, и животные их тоже к вам относились спокойно?

Мы их не трогали и они нас не беспокоили.

Какие-нибудь навыки выживания появились?

Ну да, я научилась раскалывать кокосы, ходить без обуви по тропам, поначалу просто не могла, ноги болели ужасно, а теперь спокойно, мои операторы в ботинках и то медленнее ходят. Также я теперь умею делать ложку и подручных материалов.

Ты упомянула операторов, а они тоже жили в похожих условиях, или прилетали на остров как на работу?

Они имели право жить в нормальных, человечных условиях, в палатках, питаться нормальной пищей. Но команда их, подобралась замечательная, это была не первая работа на острове в этом проекте для них, а потому они понимали, как важно создать правильную атмосферу, а потому порой ложились спать под дождем с нами за компанию, или не ели достаточно долгое время.

Девушки в вашем племени, по большей части публичный народ, всегда в гриме, и в хорошем виде, какого им было быть, на острове не накрашенными, в царапинах, укусах и одежде так себе…?

А вы видели что-то плохое? Самое главное, что мы себя не видели, и от этого нам становилось лучше. Всё тело чесалось, мне даже как-то раз связали руки за спиной, чтобы я не расчесывала раны, поскольку если их растревожить до крови, то потом останутся шрамы. Лайм спасал на несколько минут, но через недельку, у нас на москитов появился иммунитет. Первое время я думала только о том, чтобы мне купить и чтобы я поела сейчас, а потом мысли сменяются о своих родных близких, о заветных мечтах, и о том, где ты сейчас находишься. Моя голова очистилась от ненужного хлама, накопленного за долгие годы, мысли были светлые и добрые, звезды, тишина, и больше ничего не нужно было порой.


На правах рекламы:

снаряжение для альпинизма в харькове газовая лампа цена все для туризма alpsport.ua

На главную